Выбрались как всегда в лес, проверить есть ли уже черника — ведь в мае уже она была розового цвета, а значит, как раз сейчас она может уже поспеть. Хотя у нас еще никто ее не продает (а это показатель — как только ее из Коростеня начинают привозить, значит и у нас она есть)!
С мясом на шашлыки не сложилось, поэтому я сделала с собой пиццу (про нее могу написать отдельно)…
Дорога к лесу проходит через поле. Иногда на нем что-то сеют, но чаще всего на нем ничего не растет, кроме манюсеньких ромашечек или что-то такое ромашечнообразное. Но их так много, что они покрывают собой огромную площадь и тогда поле становится белым, а иногда кажется, что это иней сверкает на солнце в морозный день.
Мои малые очень любят играть при случае в прятки — ромашечки ооочень высокие. А я люблю их фоткать там же:
Подъехали к лесу и встречаем возле лужи на дороге своих старых знакомых — бабочек крапивниц. Крапивница большая очень любит лужи на дорогах под лесом, они пачками садятся в самую грязь и что-то выискивают хоботками. Мы еще на старом озере наблюдали за ними, сделали много фоток. Отыскали ее через интернет. Но так и не узнали, что же именно их привлекает в этих лужах:
К этим я вобще подошла на самое минимально близкое расстояние, а они были так заняты грязью, что совсем меня не боялись и не улетали.
Оставив бабочек с их лужей, заехали в лес. Недалеко от нашего обычного места я нашла несколько кустиков земляники:
Проверили чернику — уже появилась! Немного, но есть. Сейчас погода немного лучше, чем была — до этого полмесяца было как-то холодно и дождливо. Думаю, через неделю черники будет намного больше.
Мы приехали в лес, собиралась гроза и даже где-то было слышно гром. А когда мы уже собрались уходить, распогодилось и выглянуло солнышко.
Ух ты, мне понравилось!
Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…